1. E-Junioren E1 Saison 2023-2024

E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg feiert die Kreisklassenmeisterschaft

Die Kicker:innen der E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg feierten am Sonnabend, 08.06.2024 nach der Staffelmeisterschaft nun auch noch die Kreisklassenmeisterschaft.
Nach drei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage stand nach sehr ausgeglichen Spielen gegen den MTV Wolfenbüttel, JSG Seesen, VfL Salder, JSG Schöppenstedt/Süd-Elm und dem MTV Salzdahlum der knappe Sieger fest.

Ein großer Dank gilt hierfür ebenfalls Reinhardt „Kisi“ Kihsmehl samt Eltern- und Schiedsrichterteam des SV Schladen, die den ganzen Tag mit der tollen Bewirtung/Ausrichtung des Turniers auf dem SV-Sportplatz in Schladen für eine super Atmosphäre gesorgt hatten.

Text und Foto: Sven Nielebock

E1 - Junioren der JSG Achim-Börßum/ Hornburg sind Staffelmeister

Am vergangenen Dienstag, 14.05.2024 musste die E-Jugend-Mannschaft unserer JSG bei der JSG Harly in Immenrode antreten.

Es ging um die vorzeitige Entscheidung zur Staffelmeisterschaft in der KK St. 3.

Der heutige Gegner war mit zwei Punkten Rückstand der einzig verbliebene Kontrahent der Mannschaft von Sina Mechsner, Patrick Opatz und Sven Nielebock im Rennen um die Meisterschaft.

Die Partie begann unter der Voraussetzung:" Ein Sieg muß her, dann sind wir durch."

Schon beim Anpfiff merkte man den Roten von der Ilse die Spannung und Konzentration an.

Die ersten zehn Minuten hielt die Abwehr der Platzherren stand, bis Zaki Mohamed seine erste Chance nutzte und zum 0-1 einschoss. Nun war der Bann anscheinend gebrochen und mit dem Wind im Rücken rollte nun Angriff auf Angriff auf das gegnerische Tor zu.In der 15. Spielminute zog Alina Schrader mit ihrer rechten "Klebe" ab und erzielte das, für den heimischen Torwart unhaltbare, 0-2. Kurz vor dem Seitenwechsel nahm sich der Abwehrchef Lynes Franke ein Herz und schloss mit einem sehenswerten Heber zum 0-3 Halbzeitstand ab.

Zur zweiten Hälfte musste die Taktik vom Trainerteam umgestellt werden, denn der Wind kam jetzt von vorn.

Nun zeigte sich die Stärke des Gästekeepers Gianluca Opatz,der nun ein ums andere Mal gefordert war und mit einigen klasse Paraden seinen Kasten sauber hielt.Zwölf Minuten dauerte es, bis es durch Lynes Frankes zweites Tor zum 0-4 kam.

Den Platzherren verließen langsam die Kräfte und durch einen Doppelschlag von Zaki Mohamet, der heute wie "aufgezogen" spielte, wurde der 1-6 Endstand besiegelt.

Nach dem Schlusspfiff und dem Sportgruß wurde ausgiebig mit Wasserduschen gefeiert, denn der vorzeitige Staffelsieg war ihnen nicht mehr zu nehmen.

"Wieder mal eine klasse Mannschaftsleistung, ich bin sehr stolz auf unsere Jungs und Mädchen". (Trainerin Sina Mechsner im Interview nach dem Spiel)

Bleibt zu sagen, dass das Team bis hierhin eine makellose Saison hingelegt hat und die Siegesserie im letzten Spiel gegen die JSG Hees ausgebaut werden soll.

Text und Foto: Karsten Wiegmann

E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg wird Sieger beim Hallencup des

TSV Westerode

Am Sonntag, 28.01.2024 folgte die E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg samt großer „Fangemeinde“ die Einladung der TSV Westerode zum diesjährigen Hallencup in Bad Harzburg.

Durch zwei Siege (2:0 und 1:0) und einem torlosen Unentschieden kam die JSG durch die gut besetze Vorrunde als Gruppenzweiter.

Im Halbfinale gegen die JSG Langelsheim sowie im Finale gegen den SC 18 Harlingerode setze sich die stark aufspielende Mannschaft jeweils verdient mit 1-0 durch, so dass das gesamte Turnier ohne Gegentor gewonnen werden konnte.

Neben diesen tollen Turniersieg wurde die JSG-Spielerin Alina Schrader zur besten Spielerin des Turniers gekürt.

E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg feiert Turniersieg bei Hallencup des SV Schladen

Die E-Jugend der JSG Achim-Börßum/Hornburg feierte am Sonnabend, 14.01.2023 einen verdienten Turniersieg beim Hallencup des SV Schladen. Das mit insgesamt sechs Mannschaften besetzte Turnier war wie immer von Reinhardt Kihsmehl und Elternteam top organisiert und die zahlreichen Zuschauer konnten sehr spannende sowie enge Spiele zu sehen. Am Ende konnten sich JSG-Kicker_innen aus Achim-Börßum/Hornburg mit fünf Siegen und einem Unentschieden durchsetzen den Siegerpokal samt Medaillen einheimsen. Beste Torschützin der JSG war Alina Schrader mit drei Treffern.

Foto & Bild: Sven Nielebock